Couteau à pain Franz Güde

Plus long, plus efficace, plus tranchant : le couteau à pain qui vous suivra tout au long de votre vie.

De la boutique spéciale Pro-Idée Cuisine
  • Forgé dans une seule pièce d’acier, trempé à froid et poli à la main.
  • Manche ergonomique en luxueux bois d’olivier italien.

Plus long, plus efficace, plus tranchant : le couteau à pain qui vous suivra tout au long de votre vie.

Par Güde, Solingen. Manufacture de tradition au savoir-faire établi depuis plus de 100 ans.

Du bout du manche jusqu’à la pointe, ce couteau mesure 45 cm de long. La lame ultra tranchante mesure 32 (!) cm de long (contre 20 à 23 cm habituellement, une longueur souvent insuffisante pour les grands pains). Son poids important de 380 grammes est parfaitement équilibré : vous maniez ce couteau particulièrement large et long aussi précisément et aussi sûrement qu’un outil de précision. Pour couper en tranches régulières, sans effort et en douceur, même les pains les plus croustillants ; au lieu d’écraser et d’émietter le pain – comme c’est souvent le cas des couteaux à pains classiques.
Forgé dans une seule pièce d’acier, trempé à froid et poli à la main.
Aucune comparaison avec l’affûtage industriel classique : la lame dentée particulièrement bien travaillée garantit un tranchant extrême et une bonne résistance à la coupe de la lame en acier inoxydable au chrome-molybdène-vanadium.
Manche ergonomique en luxueux bois d’olivier italien.
Le superbe manche en bois d’olivier triplement riveté et joliment veiné est très agréable à prendre en main et ultra résistant (cependant, un lavage au lave-vaisselle n’est pas recommandé).

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