Moulin à café manuel 18 niveaux de mouture

Choisissez le degré de meulage adapté pour un expresso, un café filtre, un moka turque ...

De la boutique spéciale Pro-Idée Cuisine

Choisissez le degré de meulage adapté pour un expresso, un café filtre, un moka turque ...

Le moulin à café manuel avec 18 réglages fins. Par Zassenhaus.

De nombreux baristas et amateurs de café redécouvrent le plaisir de préparer le café avec un moulin manuel. Nous en avons testé quelques uns pour vous : ce modèle du spécialiste des moulins allemand est notre favori ! Le broyeur céramique de haute précision est équipé de 18 (!) niveaux de meulage (contre 10 habituellement). Ces niveaux sont aisément réglables grâce à une molette, contrairement aux modèles concurrents, ils fournissent chacun des résultats réellement perceptibles : de la poudre ultra fine pour un moka turque, fine pour un expresso réalisé dans un porte-filtre, mi-fine pour une cafetière, plus grossier pour un café filtre classique ou grossière pour une cafetière à piston ou une cafetière à étage.
Le dépôt à grains a une contenance de 70 grammes, suffisante pour préparer plus d’un litre de café.
Les modèles classiques ne contiennent généralement que 50 grammes, ils doivent être souvent rechargés. La grande ouverture de ce moulin facilite le remplissage et évite que des grains ne tombent à côté.
A encliqueter au lieu de visser péniblement.
Tant la manivelle que le réservoir à mouture transparent s’enlèvent et se remettent en place en un clin d’œil. Ce bel objet, bien stable, en acier inox mat et synthétique se démarque par sa réalisation solide.
  • Nettoyage avec un simple pinceau à poils doux
  • Dimensions : Ø 9 cm, H 25 cm
  • Poids : 543 g
Outre notre garantie longue durée, le fabricant ajoute une garantie additionnelle de 10 ans sur le broyeur.

Le bon degré de mouture est déterminant pour le goût du café.

Lorsque la poudre de café est fine, la surface est plus importante et l’eau chaude peut, à temps égal, extraire plus d’agents aromatiques qu’en présence de poudre de café grossière. C’est pourquoi on applique comme règle de base : plus le temps d’infusion est court, plus la poudre de café doit être fine. Un expresso, par exemple, qui est soumis à une pression importante en passant au travers d’un porte-filtre, affiche une durée d’infusion très réduite de 25 secondes. Le temps d’infusion recommandé pour une machine à piston s’élève quant à lui à 4 minutes.

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