Poêles en fer forgé

Des poêles en fer forgé, de qualité professionnelle, à un très bon prix.

De la boutique spéciale Pro-Idée Cuisine
Poêles en fer forgé - Résistent à des températures très élevées, quasi indestructibles, imbattables pour saisir les aliments.
Poêles en fer forgé - Résistent à des températures très élevées, quasi indestructibles, imbattables pour saisir les aliments.
  • Qualité gastronomique ultra lourde, de 2,5 mm d’épaisseur. Fer forgé au motif losanges des deux côtés. Indestructible.
  • Réagit immédiatement aux plus sensibles variations de température.
  • Protection antiadhésive naturelle en lieu et place d’un revêtement délicat.
  • Tous feux, y compris induction. Vous pouvez même utiliser votre poêle en fer sur le barbecue ou sur un foyer ouvert.

Des poêles en fer forgé, de qualité professionnelle, à un très bon prix.

Résistent à des températures très élevées, quasi indestructibles, imbattables pour saisir les aliments.

Les cuisiniers professionnels ne jurent que par les poêles en fer forgé. Comme aucun autre matériel de cuisine, le fer forgé supporte des températures extrêmement élevées et restitue la chaleur aux aliments cuisinés, immédiatement et sans perte. Incomparables pour saisir à feu vif, pour des pommes de terre sautées croustillantes, des steaks ...
Qualité gastronomique ultra lourde, de 2,5 mm d’épaisseur. Fer forgé au motif losanges des deux côtés. Indestructible.
Le relief à losanges agrandit la surface restituant de la chaleur et réduit les contraintes lors du chauffage. Parallèlement, l’effet texturé en relief réduit la surface de contact des aliments à cuire. Ainsi, les aliments ne peuvent attacher à la poêle : aucun revêtement n’est nécessaire. De plus, les rainures permettent à la vapeur de s’évacuer. Aucun liquide d’écoulement ne vient perturber le processus de cuisson.
Réagit immédiatement aux plus sensibles variations de température.
Le procédé de forgeage (et non pas de martelage) évite l’apparition de bulles d’air ou de gaz ; ainsi, l’excellente conductibilité thermique du fer est parfaitement optimisée.
Protection antiadhésive naturelle en lieu et place d’un revêtement délicat.
Avant toute première utilisation, faites chauffer votre poêle à blanc, avec de la graisse, du sel et des épluchures de pomme de terre (notice fournie). La patine qui en résulte agit comme une barrière antiadhérante naturelle qui gagne en efficacité avec le temps. Ainsi, vous cuisinez avec moins de graisse, pouvez utiliser sans problème des spatules métalliques sans qu’aucun revêtement synthétique antiadhésif ne pénètrent dans les aliments. Nettoyage aisé : rincer simplement à l’eau chaude et graisser légèrement avec de l’huile alimentaire, pour éviter l’apparition de rouille.
Tous feux, y compris induction. Vous pouvez même utiliser votre poêle en fer sur le barbecue ou sur un foyer ouvert.
  • 2 tailles : 24 cm de Ø, H 3 cm, poids : 1,13 kg. 28 cm de Ø, H 3,8 cm, poids : 1,59 kg
  • Manche crochet forgé de 26,4 cm pour la poêle de 24 cm de Ø, manche crochet de 28,7 cm pour la poêle de 28 cm de Ø, soudé (et non pas riveté)
  • Par l’entreprise de tradition allemande GSW (Gäns Stahlwaren GmbH) avec une expérience de plus de 125 ans


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