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Les verres à vin des plus célèbres verreries ont été testés : voici les vainqueurs.

Les verres soufflés à la bouche aux formes innovantes, modèle Denk’Art de Zalto, Autriche.

La revue allemande « Stern* » a commandé un test mené par un jury composé d’amateurs et de professionnels du vin portant sur les verres à vin blanc, à bordeaux et à bourgogne des 10 plus importantes verreries. Le test effectué à l’aveugle avait pour but de juger les critères suivants : quel verre permet de présenter au mieux les vins ? Et : lequel repose le plus agréablement dans la main, est le plus équilibré et offre le meilleur contact avec les lèvres ? Résultat du jury de professionnels : vainqueur toutes catégories (également en raison de son prix avantageux) : les verres soufflés à la bouche Denk’Art de Zalto, Autriche.
Ultra fin, brillant et laissant idéalement passer la lumière, tout en étant résistant aux chocs, compatible lave-vaisselle et peu sensible à l’opacification.
Malgré leur aspect filigrane et élancé, ces verres sont hautement résistants et robustes. Pour ce faire, ils sont soumis pendant une période de 24 heures après la production à un refroidissement à 1.000 °C. Ce procédé les rend élastiques et moins sensibles à la casse que les verres refroidis plus rapidement. Le verre cristal exempt de plomb et de baryum se pare de merveilleux reflets lumière et préserve sa brillance scintillante au fil des lavages au lave-vaisselle – sans s’opacifier.
Elaboré en collaboration avec le célèbre expert en vins autrichien Hans Denk.
Pendant 1 an et demi, Hans Denk a travaillé en étroite collaboration avec la maison Zalto ainsi que des viticulteurs réputés pour optimiser la forme de ces verres. Le verre à bourgogne convient à des vins puissants avec une teneur en alcool de plus de 13%. Sa forme en calice permet d’intégrer idéalement l’acidité au fruit, de renforcer le bouquet et d’aérer les composants les plus doux. Le verre à bordeaux accentue la puissance, la densité des vins rouge riches en tanins. Les rieslings, muscats, sauvignons blancs..., mais également les vins rouges de longueur moyenne sans vieillissement en barrique développent idéalement tout leur arôme dans les verres à vin blanc.

La presse spécialisée est enthousiaste :

« Ces verres offrent une expérience tactile réelle, les proportions sont idéalement réparties et subliment non seulement un bon vin mais également toute table joliment dressée ».
-wein.pur, édition 6/09
« Ces verres valent chaque cent ».
-Werfrings Weinjournal dans la Wiener Zeitung du 4 juin 2010
« ... les verres Zalto sont devenus cultes dans le microcosme du vin ».
-Herbert Hacker, journaliste gourmet et auteur de livres, dans le magazine autrichien Format du 28.7.2007
« je ne pensais pas qu’il puisse y avoir encore une amélioration majeure dans le domaine des verres. [...] Ce verre en est la preuve ».
-François Mauss, président du « Grand Jury Européen »
Travail artisanal soigné rappelant tout le savoir-faire des souffleurs de verre 
vénitiens de la Renaissance.

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