Série de couteaux Böker « Forge »

Meilleur rapport qualité/prix : le couteau de cuisine « Forge » par le spécialiste de Solingen Böker.

De la boutique spéciale Pro-Idée Cuisine
Couteau de cuisine
Couteau santoku
Couteau à pain
Couteau universel
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Série de couteaux Böker « Forge »
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Couteau de cuisine
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Série de couteaux Böker « Forge »

Meilleur rapport qualité/prix : le couteau de cuisine « Forge » par le spécialiste de Solingen Böker.

Tranchant, résistant et précis. Et néanmoins solide et robuste – parfait pour répondre aux challenges culinaires quotidiens.

La revue allemande « Stiftung Warentest » a testé en décembre 2014 douze couteaux de cuisine. Deux couteaux se sont partagé la première place avec la note BON. Le moins onéreux des deux est de loin le couteau de cuisine « Forge» par Böker, Solingen. Celui-ci a été particulièrement loué pour sa résistance et sa liaison optimale entre la lame et le manche.
Forgé en acier chrome molybdène vanadium. Tranchant, résistant à l’usure, solide.
Grâce à une finition meulée, les couteaux « Forge» sont des modèles conçus pour tous les jours : précis, tranchants, avec une grande facilité de coupe. Ils sont néanmoins suffisamment robustes pour répondre à des exigences plus particulières et ciblées. Contrairement aux couteaux de moins bonne qualité, la taille en V est appliquée sur toute la longueur de la lame (et non pas sur quelques millimètres le long de la tranche). Ainsi ces couteaux tranchent parfaitement de gros rôtis et des grosses pièces d’aliments, à la fois mous et durs. La lame dentée du couteau à pain permet de trancher des pains croustillants en tranches régulières, sans les écraser.
Manche ergonomique parfaitement équilibré, réalisation classique à 3 rivets.
Un embout massif et une plaine soie confèrent aux manches résistants en synthétique un poids certain. Travaillé d’une seule pièce pour éviter toute accumulation de résidus peu hygiénique. Lavage à la main recommandé.

  • Couteau de cuisine, lame de 20 cm, long. tot. 34,5 cm, épaisseur de lame 2,35 mm, 300 g
  • Couteau à pain, lame de 22 cm, long. tot. 36 cm, épaisseur de lame 2,7 mm, 290 g
  • Couteau santoku, lame de 16 cm, long. tot. 29,3 cm, épaisseur de lame 2,5 mm, 262 g
  • Couteau universel, lame de 11 cm, long. tot. 22 cm, épaisseur de lame 1,5 mm, 100 g
  • Lot de 3 pièces composé d’un couteau de cuisine, un couteau santoku et un couteau universel


Couteau santoku

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