Couteaux Kamagata Tim Mälzer

Développés en collaboration avec le célèbre cuisinier professionnel Tim Mälzer : les nouveaux couteaux Kamagata de KAI, tradition coutelière japonaise depuis 1908.

De la boutique spéciale Pro-Idée Cuisine
Couteaux Kamagata Tim Mälzer - Les nouveaux couteaux Kamagata de KAI, tradition coutelière japonaise depuis 1908.
L’équipement de base (disponible en commande séparée) est composé d’un couteau de cuisine, d’un couteau utilitaire et d’un couteau office.
Angle d’affûtage particulièrement tranchant de 16 ° (contre 22 à 25 ° habituellement) pour moins de résistance lors de la coupe.
Avec logo et signature Tim Mälzer soigneusement et durablement gravés.
Couteau office
Couteau utilitaire
Couteau santoku
Couteau de cuisine
Couteau à pain
Couteau de cuisine hybride
Couteaux Kamagata Tim Mälzer - Les nouveaux couteaux Kamagata de KAI, tradition coutelière japonaise depuis 1908.
Couteaux Kamagata Tim Mälzer - Les nouveaux couteaux Kamagata de KAI, tradition coutelière japonaise depuis 1908.
L’équipement de base (disponible en commande séparée) est composé d’un couteau de cuisine, d’un couteau utilitaire et d’un couteau office.
L’équipement de base (disponible en commande séparée) est composé d’un couteau de cuisine, d’un couteau utilitaire et d’un couteau office.
L’équipement de base (disponible en commande séparée) est composé d’un couteau de cuisine, d’un couteau utilitaire et d’un couteau office.
Angle d’affûtage particulièrement tranchant de 16 ° (contre 22 à 25 ° habituellement) pour moins de résistance lors de la coupe.
Angle d’affûtage particulièrement tranchant de 16 ° (contre 22 à 25 ° habituellement) pour moins de résistance lors de la coupe.
Angle d’affûtage particulièrement tranchant de 16 ° (contre 22 à 25 ° habituellement) pour moins de résistance lors de la coupe.
Avec logo et signature Tim Mälzer soigneusement et durablement gravés.
Avec logo et signature Tim Mälzer soigneusement et durablement gravés.
Avec logo et signature Tim Mälzer soigneusement et durablement gravés.
Couteau office
Couteau office
Couteau office
Couteau utilitaire
Couteau utilitaire
Couteau utilitaire
Couteau santoku
Couteau santoku
Couteau santoku
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
Couteau à pain
Couteau à pain
Couteau à pain
Couteau de cuisine hybride
Couteau de cuisine hybride
Couteau de cuisine hybride
  • Forme développée par un célèbre cuisinier professionnel. Allie les avantages des couteaux asiatiques et ceux des couteaux européens.
  • Forme ovale symétrique : pour droitiers et gauchers.

Développés en collaboration avec le célèbre cuisinier professionnel Tim Mälzer : les nouveaux couteaux Kamagata de KAI, tradition coutelière japonaise depuis 1908.

Forgés à partir d’une seule pièce d’acier japonais. Affûtage des deux côtés à un angle d’env. 16 °. Haute dureté (57 HRC*), tranchant, résistance à la coupe et solidité.

Comme c’est souvent le cas avec les couteaux asiatiques beaucoup plus chers, ces lames Kamagata sont affûtées des deux côtés, à un angle d’environ 16 ° (au lieu de 22 à 25 °). Des couteaux d’une finesse et d’un tranchant extrême et néanmoins particulièrement résistants à la coupe, bien stables et performants. L’angle d’affûtage spécial de la lame diminue la résistance à la coupe, vous travaillez plus facilement, avec plus de précision et presque sans effort. Cet affûtage spécial n’est possible qu’en raison de l’extrême dureté de l’acier 4116 (57 HRC* contre 52 à 55 HRC habituellement*). Et ce, à un prix tout à fait raisonnable.
Forme développée par un célèbre cuisinier professionnel. Allie les avantages des couteaux asiatiques et ceux des couteaux européens.
Le mot japonais Kamagata signifie « à forme courbe » et désigne la surface bombée inhabituelle des lames Tim-Mälzer. Leur forme spéciale vous permet de trancher façon berceuse, tout en ayant une pointe parfaitement définie, pour un travail précis.
Forme ovale symétrique : pour droitiers et gauchers.
Les manches en synthétique thermoplastique (POM) poli reposent agréablement dans la main ; ils sont antidérapants, même lorsque vos mains sont humides. Nettoyage à la main recommandé.

  • Couteau office, lame de 9 cm, en tout 21,4 cm, 81 g  
  • Couteau utilitaire, lame de 15 cm, en tout 27,2 cm, 107 g    
  • Couteau santoku, lame de 18 cm, en tout 30 cm, 199 g    
  • Couteau de cuisine, lame de 20 cm, en tout 33,6 cm, 210 g     
  • Couteau à pain, lame de 23 cm, en tout 36,4 cm, 214 g    
  • Couteau de cuisine hybride, lame de 20 cm, en tout 34 cm, 218 g    
  • Equipement de base (1x couteau de cuisine, 1x couteau utilitaire, 1x couteau office)


*HRC (dureté selon Rockwell) est le symbole international normalisé pour la mesure de la dureté d’un matériau, une unité usuelle dans le domaine des couteaux.
L’équipement de base (disponible en commande séparée) est composé d’un couteau de cuisine, d’un couteau utilitaire et d’un couteau office.

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